Маэстро Виртуоз руководит оркестром

Могучей кучки дирижер
Муз, инструментов и хоров,
Настроищик струн. Он распростер
Прекрасной музыки шатер,

Построил Мир. Он смог.
В подборе образов. И вот поток
Из восклицаний, слов…. Маэстро
Виртуоз руководит оркестром

Мелодия и вправду негой льется
Душа и радуется, и смеется.
Тревожно. Вдруг связка оборвется 
Гармония в желаниях не сложится

Отчаянно кричат слова и чувства
Безумствуют романтика искусство
И буйствуют в борьбе за счастье
Гасят убииственный огонь ненастья

Сомненье правит бал. Но и на мгновенье
Не сомневается в правдивости решенья
Что бить пора в колокола и барабаны.
Время! Набат разрушит душ надуманное бремя.

13.06.2018


Рецензии