Твои волосы пахнут походом

Твои волосы пахнут походом:
Таким резким и взбалмошным,
В котором наплевать на погоду,
В  котором можно быть нервозно смешным.
До слёз
Не дойдёт дело.
Всё будет всерьёз:
Даже подорожник на колено;
Васильки и ромашки, никаких роз!

Я задушу тебя этим походом!
Этим воздухом крайне лесным,
Которым можно заварить воду,
И получится чай, с оттенком тугим.
Для других
Ничего не оставим,
И для себя ничего не возьмём у них.
В мокрых корнях нашу пыль кожаную потеряем -
Станем максимально мёртвыми среди живых.


Рецензии