Милей осенняя пора

Из четырех сезонов года
Милей осенняя пора.
Убранство яркое природа
Пред стужей дарит нам всегда,
Чтоб вспоминались у камина
Оттенки золотой листвы,
Бордо и нежность георгина,
Хрусталь небесной синевы.
И лета бабьего томленье,
И крик летящих журавлей,
Туманов утренних паренье
Над пашней убранных полей.
В морозы лютые согреет
Мираж о красоте земли,
Теплом и радостью повеет
Среди заснеженной зимы.
И сердце защемит, забьется
И вспомнит первую любовь.
Душа заплачет, отзовется
Тому, что не вернется вновь!
                2004

Ольга Царева


Рецензии