Одномерные создания, ползли по зданию

Одномерные создания, ползли по зданию
Трехмерной сферы, к чудесам мироздания,
Пиками-треугольниками, плоскими изумрудами,
Засыпали шахты, ютились с паскудами,

По контуру бегали безумные в пламени.
Вдоль одной извилины, выстраивая знания,
Бились лбом о стенку гранитными могилами,
Со рта снимали пенку, давай-ка, удиви меня.


Рецензии