Когда березу белую я вижу

Когда березу белую я вижу,
И грусть, и нежность в сердце говорят.
Ее листочки шелестят и дышат,
А ветки, словно, косыньки до пят.
Когда усталая иду по лугу,
Березонька прохладу мне дает,
Я улыбнусь ей, подойду, как к другу,
Прижмусь щекой к стволу, она поймет.
Я ей пошлю любовь свою и радость,
И мысленно ей с ласкою скажу: -
«Приветствую тебя, сестра, и тайно
О милости великой попрошу!
Сними с меня усталость и тревоги,
Наполни силой Неба и Земли,
По венам чтоб моим пошли потоки
Благой Вселенской Солнечной Любви!»
Я руки положу на ствол березы,
Она «обнимет» ветками меня,
Потоком очищенья хлынут слезы,
Омоют меня грешную сполна.
Я в пояс поклонюсь сестренке милой,
Касаясь самой Матушки–Земли.
Целуя дерево, налившись силой,
Приду в себя из забытья–страны.
Береза зашумит листвой зеленой,
Как друга «сомой» жизни напоит,
Качнет величественно вслед мне кроной,
И сердце в груди больше не болит.
               
2003

Ольга Царева
 


Рецензии