Зимушка - зима

Зима, зимушка - зима,
Девица – красавица,
Голубые очи – льдинки
С Солнышком не знаются.

***
Ах, ты, зимушка – зима,
И прекрасна и светла!
Чисто, бело, серебристо
Твое снежное монисто,
На ветвях берез сверкает
И от Солнышка не тает!
               
***
С утра метель по городу метет,
И снег ложится, словно, покрывало.
Деревья в белых кружевах,
И даже на твоих бровях
Узоры зимушка нарисовала.

 2004

Ольга Царева


Рецензии