Неравный брак

Позови его ты по имени,
Истомившись от неизбежности,
Вспоминай о Франческе да Римини,
А во сне не умри от нежности.

Не умри, позови украдкою,
Он приснится, он в мыслях явится,
Время мыслей горячих – сладкое,
И другим тебе мир представится.

Что ты ходишь вокруг да около,
От внезапного чувства прячешься,
Приручить не успеешь сокола, –
Взмоет в небо, потом наплачешься.

Сердцем чуешь: бедой закончится
Ощутить его каждым атомом.
Больше жизни в объятья хочется
Вожделенного, не рогатого…


Рецензии