Наш звездный жданный всеми Час

Мираж – это обман природы
Мираж нередок и в судьбе
Неограниченной свободы
Фата Моргана. Он в тебе

Вот Луч блестит. Играет Солнце
Ложится утром  на оконце
Венерою, любви богиней
Луч зван. Вуалью синей

Предрассветною стелил
Путь от Вселенной и до нас
Он звезднои ночию открыл
Наш звездный, жданный всеми Час

И вот Звезда. Она взошла
И кажется, на пике Зла
Судьба со скипетром пришла
До нас блаженно снизошла

Но дни меняют счастья ночи
Осень весне на смену мчится
И вот уже «не видят очи»
Что будет и вот вот случится

Тогда стучится к нам Мираж
Он с нами говорит с улыбкой
Про отраженье, про кураж
Что почва зыбка, жизнь ошибка

Что все не так, что Фантомас
Все время правил, забавлялся
Не уставал, не сводил глаз
Завидовал  и измывался …

То месть богов нас настигала
Их Жизнь счастливая пугала
Ведь Боги легкии воздух, ветер,
Он крутит колесо и наступает вечер

10.03.2019


Рецензии