Бобик

– Маманя Маня, мы есть хотим!..
Босые и чумазые, девчонки  кидаются к вернувшейся с фермы тётке.
Вся такая родная, уютная – говорливая да ласковая , – она пристально
смотрит на них, вытирая вспотевшее лицо кончиком платка.
– Молока бы с погребицы достали да навернули  с хлебом-то, – научает,
посмеиваясь, тётка. 
– Да-а, – тянет огорчительно старшая, восьмилетняя Томка. – А хлеба-то
нету!
С лица мамани Мани сходит улыбка.
– Как нету? Я ж два этаких вот – она широко разводит руками  – каравая
испекла!..
Младшая, Танюшка, поясняет:
– Мамань Мань,  Бобик всё съел...
Танюшке всего четыре года, но она уже хорошо знает, что взрослым надо
всегда говорить правду.
– Ага, Бобик...  – вслух размышляет тётка Маня, поглядывая то на одну,
то на другую. – А ну-ка, Томка, неси кочерёжку!
Томка пятится: вот вам и маманя Маня!..
– Да неси, не бойся!.. – хозяйка  направляется к будке Бобика.

Разбуженный шумом пёс вылезает наружу, потягивается со сна и приветливо
машет хвостом. Маманя Маня, присев на корточки, начинает шарить кочергой
в его конуре. Девчонки и дышать перестали!
– Вот он, каравай-то ваш! – смеётся тётка, выгребая один за другим куски
свежего хлеба.
Томка с Танюшкой переглядываются: не может быть!.. Ведь Бобик так хотел
хлебушка  –  каждый кусок от аппетитного ломтя уносил в свой дом и снова
просил, голодный!.. Как же было не накормить досыта!


 из автобиографической повести "Далеко-далёко"
продолжение http://stihi.ru/2022/02/18/230


Рецензии
Замечательные девчонки, накормили Бобика вдосталь:)))

Людмила Осипова 4   22.02.2022 20:48     Заявить о нарушении
Это так!))

Спасибо, Люда!

Татьяна Рыжова 5   24.02.2022 21:12   Заявить о нарушении