Полнолуние

И не хотела говорить...
Луна плыла по небу молча.
Лучей связующая нить
Сквозь облаков светила толщу.
И звёзды меркли рядом с ней
Окутавшись её сияньем.
И прикасалась к ней душа
Пренебрегая расстоянья.
И осиянная печать каснулась губ,
Касаясь сердца.
И только вздох мог улетать
От восхищённого усердства.
Мечта любви, все грёзы дней,
Собою заслонила взору.
И шли,  в себя ведя за ней,
Любви блаженные узоры.
Мгновенья собирались в дни
А годы таяли как тучи
И в их проталинах возник -
Простор - забытый, тайный, лучший.
Как буд то клетку отворив
Рвонулось сердце в высь, с собою,
Забравши  всю тебя в порыв
И вознесясь, до упокояния.
Как буд то стая вешних птиц
На родину свою вертаясь,
Запела зазвала в полёт
В Душе Небесной растворяясь.
Екатерина Рочегова. стихи ру


Рецензии