пиньята

Жизнь как пиньята, висит на нитке
Яркой игрушкою для битья.
Вроде в достатке живёшь и в избытке,
Только порой кровоточат края
Сотканных вместе по швам и разрывам
Пёстрых полосок, цветных лоскутов -
Тех, в ощущении целости лживом,
Жизненный сшит из которых остОв.
Форма внутри набивается смыслами -
Словно конфетами полон фантом
Чувствами, действиями, компромиссами.
Жизнь - это праздник? А кто ты на нём?
Кукла, игрушка, простая забава,
Кокон, несущий чужие призы.
В светлых фужерах быть может отрава -
Не уберечься порой от грозы.
Жизнь преподносит тебе сюрпризы
Палкой, летящей отчаянно в бок.
И лишь мимолётного ветра капризы
Могут подвинуть удара срок.
Жизнь как пиньята - дарует, играя,
Разворовавшим её по кускам
Радость и счастье, тебе оставляя
Лишь опустевший и рваный бедлам.


Рецензии