Букашки-таракашки

Две букашки-таракашки вышли в чисто поле
И кричат на всю округу, что случилось горе,
Что какой-то жук огромный к ним в нору забрался.
Пусть найдется кто-нибудь, чтоб с ним разобрался.

У букашек-таракашек воевать нет сил.
Пусть найдется кто-нибудь, кто бы подсобил.
Жук в броне, и он тяжелый. Как с ним воевать?
Помогите же соседи нам жука прогнать.

Но соседи на войну к букашкам не спешат
И в борьбе с жуком коварным роль свою играть.
Лишь советуют букашкам брать жука за ноги
И тащить изо всех сил до большой дороги.

Там движение такое, что жука раздавят,
И букашек-таракашек от врага избавят,
И вернетесь в свою норку вы, как победители,
И к свои делам вернутся полевые жители.

Как легко давать советы, жизнью не рискуя,
И дорогу до победы на словах рисуя.
Но букашкам-таракашкам битва не по силам.
Но никто не хочет, чтоб помогать им делом.

Ну, а скоро до жука прилетит подруга,
И без норки таракашкам жить придется туго.
Рыли б новую нору, пока есть погода,
Чтоб успешно совершить продолженье рода.

Хоть кричали таракашки громче звонкой меди,
Разошлись по своим норкам «добрые» соседи.
И без помощи остались две букашки в поле.
Изменить никто не смог их несчастной доли.

Написать про них стишок я еще могу,
Но букашкам-таракашкам вряд ли помогу.
Нет у них ума нору новую построить,
И нет сил в чужой норе жизнь себе устроить.

        17.02.2022 г.


Рецензии