Феникс

Я буду без тебя болеть
Простудой, корью, скорлотиной.
Мне без тебя не одолеть
Выздоровленья путь рутинный.

Я буду без тебя не спать
Ни ночью, ни в обед, ниразу.
Я наяву смогу летать…
Я научусь, хотя не сразу.

Я буду без тебя молчать
С собой, с соседями, с друзьями.
Мне будет нечего сказать-
Слова и мысли стёрлись сами.

Я буду без тебя жалеть
О том, что больше не вернётся.
Смогу ль я глаз не отвести,
Едва услышав:" Зравствуй, Солнце!"?

Я буду без тебя идти,
Вставая, падая, вставая…
Пытаясь силы обрести,
Но никогда не унывая.

Я буду без тебя другой…
Холодной, хитрой, молчаливой,
Скупой, расчётливой, глухой,
Ни то хмурной, ни то строптивой.

Я буду без тебя не есть,
Ни даже крошки в восскресенье.
С духовником беседу весть,
Едва запрятавши волненье.

Я буду мёрзнуть без тебя,
Специально ночью раскрываясь.
И, не боюсь стеной дождя,
Раздетой по бульварам шляясь.

Я буду долго забывать
Песок, тропинку к дому, речку,
Забор, террасу, разговор
После вечери, свечку, печку.

Я без тебя всегда с тобой
Молекулой души, сознаньем,
Слезой, нахлынувшей волной
Не самолюбованья, любованья!

Я буду ждать, терпеть, навидеть,
Мечтать, кричать, гореть, бояться.
И, чтоб тебя разок увидеть,
Я научусь перерождаться!


Рецензии