Болезнь

Четвёртый день в огне пылают зори,
Четвёртый день и запад, и восток
Вгрызаются в сиреневое море,
Да тянет ветер странный холодок.

Молчит земля. И я молчу. Нарочно
Подумать о таком я не могла,
Но страх пройдёт. Я знаю это точно,
Всплакнув, замрут в церквях колокола,

И тишина уйдёт заре навстречу,
Обнимется с измотанной землёй,
И будет тих и нежен южный вечер,
Что счастье нам откроет в мир земной.


Рецензии