Закрутится по стрелке, часовой! Лиана

Хмельна лиана, не бывает?
А хмель ползет, и все наверх!
Не встанет - хмельной порою,
Поползет или упадет, где-то там...

У лианы, лист красивый!
Лиана - замечали - закрутится по стрелке, часовой!
Похожа, на лопасти мотора?
Мотор шумит и воду режет, острием!...

Мужские цветки у хмеля, мелковаты!
Шишечки - это женский цветок. Не сложно!
Лист в ботанике - наружный орган.
Шишечки - красим ткань.   Не берем?

О, пчела полетела! Пыльцу соберет - тебе не нужна!
Красивое озеленение - беседку с глаз, долой!
Из длинных стеблей - волокно получали -
На грубую мешковину. Ну на веревку - ее заплетали!

Хмель - в пиво добавят.
В хлебопечение, нужду найдут!
Зеленые побеги - ели, как спаржу!
Из шишечек - успокоительный чай.

При радикулите - лечили!
Кто отказался, от ванн?
Лечит перхоть...
Заканчиваю!  Простите! Понимаю - устал!Простой, хмель, вроде...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии