Слезой упавшей в последний день

Если это последний час - слезой упавшей в последний день,
Я хочу вам сказать сейчас, что мой поезд тронулся в тень.

Билет был куплен давно, я лишь ждал сигнал вдалеке,
Деяния бессонных ночей растворятся в хрустальной реке.

Завершающий круг предрешён, занял место - с собой ничего,
Побежала пустынная даль трафаретом в немое окно.

Остановка - пока далеко, посижу - вдумаюсь в чудеса,
Что манящими снами со мной убегают в другие края.

Вспомню живопись на холсте - серых красок безумный бал,
Ими только умел любить, в них измазавшись - засыпал.

Картина сложилась одна, я назвал её - "Серебро",
Томных взмахов скупая резня разметала туманное дно.

Не лучший я был художник, не славный я был поэт,
Моей кровью написаны строки, моей ложью нарушен обет.

Не звал, не просил и не слушал, лишь вздыхал в полуночной тиши,
Отголоски сует проносились сквозь фанеру бездонной души.

Кошельков пелену я изведал и гроша не нашёл ни в одном,
Лишь копейки остались в кармане и записка со словом "потом".

Много слов похоронено в танце беспощадной людской простоты,
Совершенство окутано глянцем беспросветно страдающей тьмы.

Седина пробегает легонько по затылку из грязных волос,
Колесо из ржавеющих чисел покатилось под черный откос.

Мы молчанием ум обретая проходили по мёртвой весне,
Искушенно следы заметая в бесконечно заросшей траве.

Откровения нет и не будет - копилка безмерно пуста,
Правда снегом идущим в апреле - тихо ляжет на жизни уста.


Рецензии