Я рисую тебя

Представим, что ты картина.
Я рисую тебя, любя, по памяти.
Мазок за мазком, скребу мастихином,
Боясь, что забыла тебя в рутине,
Борясь с непонятным приступом паники.

Краски старые, кем-то подарены,
Тягучие, словно июльский полдень.
Твоего лица бугорки и впадины,
Аромат твоих ямочек за ушами,
Закрывю глаза, чтоб снова вспомнить.

И не помню...
Страшнее, наверное, только война.
Руки стреляной птицей опадают в озеро,
Слезы катятся, оставляя дорожки на теле холста,
Обнажая все чувства, что я так давно заморозила...

17.02.2022


Рецензии