Снег

Вы считаете, что снег идёт бесшумно?
Так прислушайтесь: в нём плач ста тысяч душ!
Вторят плачу ангельские струны
Под хрустальный звон февральских стуж;

Полон воплей страшных и безумных,
Точно небо целиком в аду,
Будто встали тени павших гуннов,
Что пришли на Землю  на беду,

И метут неистово перуны
Словно брызги красок по холсту;
А в ночи безветренной, безлунной
Снег земли скрывает наготу.


Рецензии