Воспоминание

Как-то раз завели разговор с другом об отношениях. Он посмеялся, что девушки - как вино...
Попробовал и забыл. А мне запало в душу и стих родился сам....

             -*-*-*-

Ты говоришь, что выпито вино -
   Остался лёгкий привкус на губах...
      Но, видимо, судьбой предрешено
         Чтоб возвращался ты к нему в мечтах.

Вино - как Память, свой букет и вкус,
   Свои нюансы, тонкий аромат...
      У Памяти вина есть свой искус -
         Воспоминания тебя манят.

Букет и привкус можно возродить
   Бокал вина повторно заказав.
      Но Боже мой, подумай - как же жить
         Мечту свою из памяти прогнав ?!!


сентябрь 2009г.

цикл стихов "Размышления о жизни"


Рецензии