Несушка

Я каждый день сношу яйцо,
В надежде высидеть пискушек,
Пушистых, жёлтых огольцов
На радость всех подруг-несушек.
И каждый день рука в гнездо 
Скользнёт и выкрадет яичко,
И жизнь цыплёночка звездой
Сгорает, вспыхивая спичкой.
Внучок поутру всмятку съест,
В желток макая хлебный мякиш,
Коснётся боль родимых мест,
Где гибнут парни-забияки.
Сгорит десантный вертолёт,
Там кровью политы одежды,
До пуговиц, костей... углём
Чадят старушкины надежды...
Конец истории. Дано
На размышленья пол странички.
Старушка умерла давно,
Несушку съели и яички.


Рецензии