Поэма о дружбе 1985г

Поведать тебе я хотела
Историю "дружбы" одной,
Так, чтобы ты тоже имела,
Как я, один вывод простой.

Два голубы в небе кружили,
А небо лазури полно.
Сердечно и крепко дружили,
Казалось бы счастье тут, но..

Скворец безответно влюбленный,
Томимый любовью своей
К подруге одной несмышленой-
Он был нелюбим.

Видно в ней
Играло одно самолюбье.
Любви непокорна была.
И если бы вдруг полюбила,
То не скворца б, а орла!

Одинокий и полный страданий
Он к гОлубям ринулся вдруг.
Те очень его понимали.
И взяли в свой дружеский круг.


Летали, по небу кружили,
А голуби нежно любили.
Пока к ним на долю проворно
Проникла хитрюга-ворона.

Ворона хотела сначала
Двух голубей разлучить,
Но этого делать не стала.
Решила скворца закадрить.

Скворец, чтоб забыть все печали
Ворону в подруги избрал.
Но скоро он понял -
В вороне - совсем не его идеал.

Скворец не привык к этой птице-
Любовь не давала ему.
Ворона его добивалась,
Но было уже ни к чему...

Тут сообразила ворона,
Что гОлубям нужно вредить.
И цели своей добиваясь,
Стала с голубкой дружить.

Скворец из компании вышел.
Не стал он ворону терпеть.
Тогда кто-то стал третьим-лишним.
Отношения стали слабеть.

Ворона в душе хохотала:
"Что мне - то тебе суждено!"
Голубка же переживала.
И голубю не все равно.

Но молодость, комплексы, гордость
Мешали загладить конфликт.
И зло побеждало.
Да, поздно!
Пропал тот упущенный миг.

Любовь во вражду превратилась.
И дружба себя изжила.
Как только ворона прибилась -
Беду сразу всем принесла.

На этом, увы, окончанье,
Совсем невеселый конец...
Я слышу голубки рыданье,
И вижу, как плачет скворец..

Как голубь рвет перья на крыльях,
И думает, как он сглупил.
Ворона ж сидит на антенне.
С издевкой кричит, как дебил.

На этом поставлю я точку.
Желаю я всем быть мудрей.
Цените хорошее, люди.
От дряни бегите быстрей!


Рецензии