Не надо ждать момент особый

Не надо ждать момент особый
Для совершенья добрых дел,
Как наиболее удобный,
Из всех, что ты давно хотел.

Лелеял в мыслях неизменно,
Готовясь радостно к нему,
С какой - то страстью вожделенной,
По разуменью своему.

Он никогда не подвернётся
Слепой удачей просто так,
А горько мимо пронесётся,
Поставив попросту впросак.

То ранним возрастом незрелым,
То старой  немощью больной,
Болезней дьявольским коктейлем,
Нежданно грянувшей бедой.

То неотложными делами,
Которых не было вовек,
То бытовыми мелочами,
Какими раньше пренебрег.

То вечной спешкой сумасшедшей
В потоке тягостных проблем -
Характер общий приобретшей,
Не управляемый ничем.

Не надо ждать момент особый
Для совершенья добрых дел,
А быть всегда на них способным,
Как ты решительно хотел.




17 февраля 2022 года


Рецензии