Просто я...

Я, вплетая в дожди кружева,
Холодя их осенние слёзы,
Превращаю туманы в снега,
Надоевшую сырость- в морозы.

Я рисую на чёрной земле,
Акварелью забрызгав сугробы,
Те цветы, что так нравятся мне!
Чтоб спектакль родился новый.

Расстелив на зелёном лугу
Васильково- ромашковый бархат,
По нему босиком пробегу
Вдоль, как струны, растянутых пахот.

Я сниму изумруды с листвы
И сошью ей янтарное платье.
Чтоб душа уставшей земли
Отдохнула в осенних объятьях.

Я - не сказочник и не портной,
Не синоптик и не сапожниик.
Это всё я творю в мастерской…
Просто я- бутафор- художник!


Рецензии