Разбойник

          "Не согрешив, не покаешься!"
             В. Короленко "Убивец"


Он брал кистень - и на дорогу,
Опять губить невинных жизнь,
А после бил поклоны Богу,
Знал - согрешив, иди молись!

Был строг и ревностен в обрядах,
Стирал об пол до крови лоб...
И грех прощал (таков порядок)
В который раз, скорбящий поп.

Прощал... Хоть зверствами, которым
Внимал на исповедях он,
И их чудовищным повтором
Бывал разбит и потрясен!

Прощенный - ночью на дорогу,
Пред Богом потерявши страх,
Гася, как ересь, веру в Бога
В отца страдающих глазах.

И сердце сдало. Вот такая
Сразила ноша наповал.
Ты прав ли, Бог, не раз прощая
Тех, кто бесстрастно убивал?

А вдруг он в Рай войдет вальяжно,
Картинно расцарапав лоб?!
Отдай его под суд присяжных,
От встречи с ним сошедших в гроб.

Чтобы разбойнику сакрально
Закрыть лазейки навсегда,
Попа, убитого морально
Взять в председатели Суда.


Рецензии
Умничка! Вот ведь можешь, когда захочешь..))))Шутка))).
Я в восторге от Вашего СтихоТворения, Виталий...Спасибо!!!!!! Вы мой кумир... С теплом Нина..

Нина Давыдова 2   18.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
Вспомни библейское -не сотвори себе кумира!

Виталий Мещеряков   18.02.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.