Небо над Россией

лениво путаясь в обрывках прошлых снов,
курчавые, что борода кавказца,
влекомые вершинами холмов
то становились облака, то вновь
кружились в танце


обожествляя первый луч, восход
венчал зарю лиловым с позолотой
и оттого, как был неспешен ход
казалось, будто времени завод
замедлил кто-то


туман, землёй отчаянно пленён,
дарил ей палантин из перламутра
пока кто-то ловил последний сон,
подмигивая отблеском окон,
рождалось утро

17.02.2022.


Рецензии
Вот это да!

С почтением,
Андрей

Андрей Кузнечиков   23.02.2024 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.