Когда и что пишу...

Когда и что пишу, или не пишу -
Для многих не играет роли…
Они не знают, что же я ищу,
А я ищу алмазы в каждом слове…

Сияньем восхищаюсь, красотой,
Точностью огранки ювелира…
И их грандиозной высотой,
Когда фанфары и играет лира…

Ведь слово — это остриё копья,
Что легко пронзает масло…
Не замечая грубого из слов тряпья,
Лишая жизни или давая счастье…

Ведь первым было — Слово!
И с него — Единого вся жизнь…
А мы, Его творение, их глаголим снова,
И без слов не можем есть и пить…

И даже в невозмутимой тишине,
Оно звучит порой, как гром,
Или мчится — на огненном коне,
И словом, как огнём, сжигает дом…

Ищу я в слове сочетанье звуков,
И даже тонкие, сокрытые намёки…
Иногда от боли сводит руку,
Если внял, какая в слове подоплёка.


Рецензии