Ты мне к лицу

Счастье, несчастье будь то,
храм ли в душе, пустырь -
ты - за минутой минута,
капля за каплей - ты.

Медленным будешь, скорым -
время твоё во мне.
Ты мне к лицу, и кроме
к слову, строке, весне.

Пересыхает в горле,
вспомню тебя лишь - ток! -
будто живая прорезь
света наискосок

сквозь толщину печали,
сквозь тишину, пустоту...
Ты - от начала к началу,
к чистому вновь листу.




    (блиц - Голоса)


Рецензии
Бесподобное стихотворение,Катюша! Удачи тебе! И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   17.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Екатерина Падукова   17.02.2022 16:08   Заявить о нарушении