У мужа моего был банный день

 
Сегодня был у мужа «банный день»,
Его я, как младенца, искупала,
Побрила, уложила вновь в постель,
А чтоб не зареветь, губу кусала

До крови… А внутри меня душа
На части с дикой болью разрывалась
И вопрошала тех, кто в небесах:
Зачем нам испытание досталось?

Зачем альцгеймер мужу моему?
Чем он ещё обязан жизни этой?
Он жил, как подобает мужику,
Под землю лез, но небом жил при этом.

Он – труженик, отличный семьянин,
Любовью баловАл меня и дочек,
Мечтал о сыне – получился сын
Алёшенька, такой родной комочек.

Завидовали нам… и за спиной –
Вот это пара!!! – иногда шептали,
Но разразился гром над головой…
Беда пришла, откуда и не ждали.

Мне мужа жаль, он тает на глазах,
Теряет память – многого не помнит,
Но шахту вспоминает даже в снах:
Шахтёров, штрек, забой и терриконик.

А что при этом вспоминаю я?
(войны мне испытать не доводилось,
и слава Богу) – у меня семья…
Я счастьем до скончанья зарядилась.

Вчера у мужа моего был «банный день»…

17.02.2022г.


Рецензии
Вот и слава Богу, милая ты моя, ведь зарядилась счастьем ты сполна. А что беда пришла - осилишь! Даст Бог терпения и силы. Я тоже стала терять память, возраст, все с годами многое теряют, закон Природы: старому - стариться и уходить, молодому - расти и крепнуть. Здоровье тебе, Алла, а терпения и любви тебе не занимать. С уважением

Валентина Гаврюшина   18.02.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за теплые слова, сопереживание.
Роптать нельзя, Господь - велик,
Он нас за всё вознаградит.

С уважением, Алла

Алла Салтовская   19.02.2022 20:45   Заявить о нарушении