Кабинет

Семья уснула. Я на кухне тесной.
Здесь мой условный кабинет.
Всё скромно: нет "вольтеровского" кресла,
Бумага, ручка, табурет.
Чтобы писать, мне большего не надо;
Не потому, что я аскет.
Стихи приходят в виде снегопада
И хорошо, что крыши нет.
Мне всё равно, в линейку или в клетку
Листок бумаги под рукой.
Глаза не видят строгую разметку -
Рассеян взгляд, забыт покой.
Хорошие стихи - нерукотворны,
Плохие - просто ремесло.
Любые мнения, конечно, спорны,
Но есть великий Буало.
Я трепетно его советам внемлю,
В них мысли нахожу свои...
- Что делаешь? - вопрос вернул на Землю.
"Стихи пишу" сказал. - Не ври.-
Жена права: нельзя стихами даже
Назвать набор красивых фраз.
И пригрозила мне: - Тебе я так же
Отвечу в следующий раз. -


Рецензии
Олег, здравствуйте! Мне понравилось! Я тоже часто пишу стихи на кухне, там уже в шкафчике и тетради ручка припасены.

Наталья Остапченко   27.09.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.