Твой сон несмел

Твой сон несмел. Ты всхлипываешь, ибо
В тенях ночных, в их гибельных изгибах
Ты видишь – что? И видишь ли что-либо?

Не россыпь звёзд. Не кудри небосклона.
Не край намокший легшего хитона
На пепел снов. Ты вздрагиваешь? Снова

Прижав к груди; зажав в груди полвздоха -
Очей твоих испарина просохла
Как сохнет губ избыточная роль.

Среди изгибов вётел и омел
Окрепнет ветер: если б он умел
Разворошить те колдовские стоны!

Совлечь покровы! Выпить горечь слёз!..
Но горечь копится в молчании желёз,
В подспудном ожидании подвоха.

Не стоит строго пергаменты ночи
Исчерчивать витийствами чернил
Исход судьбы. Глаза уже закрой.


Рецензии