Пёс

Ничейный пёс. Печальный, славный.
Где твой неласковый приют?
В твоих дорогах нету главной,
Тебя, как будто, нету тут.

Ты ни кому теперь не в радость:
Терпеть не может мир людской
Твою задрипанную старость,
Оберегая свой покой.

А жизнь – туман, и ты угрюмо
Ползёшь по вымокшей траве…
Но, может быть, людскую думу
Несёшь в собачьей голове.

…Мы все равны под многозвёздьем:
Тоски любимые сыны;
Но – прошлогодние колосья –
Мы больше солнцу не нужны.


Рецензии