Двенадцать

До весны осталась какая-то дюжина
Дней коротких в корзине разносчицы вьюг.
Лыжи ставятся, планы меняются, рушатся.
Снеговик выпускает метёлку из рук.

Твои волосы в утренний час непослушные,
Сон плетётся за нами пушистым хвостом.
А будильник хрипит попугаем простуженным,
Словно тряпку на клетку не кинул никто.

Третий день как неделя рабочая плавится.
И с потоком людей по дороге скользит.
Не грусти! У разносчицы, белой красавицы
Снег возьмём для прогулки из полных корзин.


Рецензии