Древолюб

          «Лишь зайчишка в тёплой шубе
           К стволу хладному прижмётся,
           Чуть согреет, приголубит
           И опять в даль унесётся»
          [Александр Николаевич Тютин/Александр Тюмин "Берёзка"/"Берёза"]

***

Улетели зайчики в дальние края,
К ствОлам прижимаюся Один только я.
Нежно приласкаю я ствОлы всех берёз –
Пофиг мне декабери, пофиг мне мороз!

Приголублю тополя – сбросит он листву,
Ивушку замУж себя снова позову.
РакитА старательно пусть целует в нос –
Пофиг мне декабери, пофиг мне мороз!

Вербе понавешаю сладостной лапши
Прямо на поникшие вербины ушИ.
Даже куст орешника влюбится до слёз –
Пофиг мне декабери, пофиг мне мороз...

Если кто-то спросит вдруг, где такую муть
Отыскать сумел опять – вот прямой вам путь:
На стихире «мамонтов» выше головы!
Тютин Саша радостно лепит в ряд словЫ.

***









.


Рецензии