Человеческие устремления к Богу

Тебе я славу пою, о Прекрасный,
Тебе – мой гимн, моя песнь, моя жизнь,
Тебе – устремлений моих жар, пристрастий,
Тебе хлад страданий, безмолвий моих!


Во всём и всегда, и везде искать смысл –
Увы, это доля и чаша мои.
Увы, в этом я, в этом радость и пыл,
И в этом же боль и терзанья – увы!


Но даже в бессмыслии есть смысл тайный.
Всё просто предельно: в бессмыслии он.
Тебе посвящаю я чашу дерзаний:
Пусть буду я в жизнь с головой погружён!
                __Б.М.В.__


Рецензии