Ты малая песчинка, на языке у ветра

               
  Иссохнет плоть моя, цветком увядшим.         
  Развеют, ветры, высушенные запахи в степях.               
  Я, на земле живя, искала смысл жизни и своё счастье.               
  Костями плоти, двигала я колесницы ось, перемещаясь в
  пространстве бытия.               
               
  Кто, ты есть в этом огромном мире?               
               
  Ты малая песчинка, на языке у ветра.               
  А ветер своей силой, тебя прилепит к травам, языком.               
  Благодари за всё свою судьбу, и никогда, и ни за что,
  на Господа, не сетуй.               
  Ты прах ветров, поднятый пылью плоти до небес, в 
  пути твоём Земном.               
               
  В книге обычный, засохший, мёртвый цветок.               
  Цвета, какого, была эта роза?               
  Впрочем, неважно, мир наш огромный, но он, не жесток.               
  Он скоротечен для нашей жизни, когда есть в нём
  угроза.               
               
  Так быстротечна и вся наша жизнь.               
  Но то, что пишет душа, никогда не сгорит.               
  Если душа чиста и открыта, пред миром, как белый
  лист.               
  Ей, суждено это всё пережить.               
               
                17 02 22 Галина.


Рецензии