Иван Купала

Заглядывая памяти в лицо,
Считаю каждое мгновенье,
Нежнее ветра дунавенья
Из трав сплетённое, кольцо.
Не птицей падая в терновник,
Не ландышем в Иван Купала
В лесу слезами омывала,
Тобой затоптанный, шиповник.
В глазах колодцев мне бы угадать
Судьбы моей с твоей сплетенье,
Но только лёгкое волненье,
И только бы не закричать!


Рецензии