Не приносит гордыня блаженства

Хорошо наслаждаться гордыней?
Сделать вид, что ты счастлив безмерно?
А в душе будет словно в пустыне...
Для себя это не лицемерно?

Наслаждаешься в свете софита,
Так искусcтвенно, так нарочито.
Ты скажи, ты об этом мечтала?
Наслаждаться своей звёздной пылью?

Ночью буквы всего алфавита
Собираешь в слова по-немножку...
Вспоминается лживая свита.
Добавляется горечи ложка...

На минуту становишься «зрячей»,
Свет души прорывается слёзно,
И становятся мысли навязчивы,
Почему же так больно, мой Боже?

Не приносит гордыня блаженства,
Для блаженства другие есть средства...
17.02.2022 г. ИС.

Л.Г.
Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Ирина, благодарю Вас!

Наталья Домкина   03.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрый комментарий. Желаю Вам вдохновения и мирного неба над головой.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   04.11.2022 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.