Пиноккио грустно

     Большой, широкий город
     магистрали и дома
     Гусары в окнах,
     бесполезная тюрьма...
       /Ночные снайперы /

     Пиноккио - черный
     молот
     Пиноккио - мистер Х
     У него миллион глаз
     У него миллион лиц
        /Крематорий/






Пиноккио грустно,
в его, как ни странно,
голове деревянной
совсем не пусто -
целый город вместился,
где не побалУешь,
где словно из ульев -
недобрые лица.
Не раз попадал он
в плохие истории,
их в городе - море,
Пиноккио знает.

Пиноккио горько,
он не понимает,
зачем его тянет
в тот лес за пригорком.
В лесу ему тихо
неодиноко.
- О бедный Пиноккио,
бедный Пиноккио! -
дерево никнет,
ветвью еловой
его согревает,
и гладит и гладит
деревянную голову....




 ( Выход из под контроля)


Рецензии
очень трогательно, Катенька)))

Хелена Фисои   22.02.2022 17:50     Заявить о нарушении
Привет, Аленочка!
Спасибо!

Екатерина Падукова   22.02.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.