Сходи в одиночество

Сходи в одиночество.
Знаешь, не так там и страшно.
Постой на краю, успокойся и
ветер послушай.
Ведь как ни живи, здесь однажды окажется каждый,
И встанет, и взглянет в глаза этой бездне бездушной.

Ведь как ни живи, обрастая деньгами, друзьями,
Любимыми, опытом, связями, всем этим вместе,
А все-таки миг этот неотвратимо настанет -
Ты будешь стоять в этом всеми покинутом месте.


На самом краю, необъятной  тоскою объятый,
Глаза заслезятся от боли, а, может, от ветра.
Один на один со своею душою крылатой,
И всем, что ты с ней сотворил в воплощении этом.


17.02.2022


Рецензии