Цензура...

С цензурой играть не стоит,
Она на всех нападает,
Хозяин пустым, цензор роет,
А в яму талант попадает,

С цензурой далеко не уедешь,
Она ставит палки судьбе,
Ты вроде свободой бредишь,
А сам увяз весь в борьбе,

Надзор над словом и делом,
Ставки доносчиков, куш,
Искусство грязью как мелом,
Потом из сплетников душ,

Надзор как на совести пятна,
Им топят вдохновения плот,
И музе совсем не приятно,
Вылазить из взяток, болот,

Цензура, надзор, вырождение,
У мира проблемы с игрушкой,
Не терпит любовь принуждение,
А дятел не спорит с кукушкой!!!

17.02.22.
А.Горобец.
Фото из интернета.
Цензу;ра — система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений...


Рецензии