Hende hoch

Бывает так: ничто не получается,
А если получается – не то.
Печальный день, он иногда случается,
И золото в тоске не так желто.

Идеи в голове не зарождаются,
Не дышится, не пишутся стихи.
Бывает так, что руки опускаются
От мелочи, от всякой чепухи.

Но кто-то подкрадется в то мгновение
Из-за спины, застать меня врасплох,
Ещё повысить градус напряжения,
И крикнет громко басом: «Hende hoch!»

Подпрыгну я, как будто оглушённая,
Помчусь к блокноту и карандашу,
И дара речи от идей лишённая,
Начну писать и снова задышу!



Hende hoch* - руки в верх на немецком языке


Рецензии
Прекрасные стихи оптимиста. Всего Вам наилучшего в жизни и творчестве.

Нинон Пручкина   26.09.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.