Диалог с судьбой...

Потери боль в грусть о себе

Мгновенно  обернётся,

Когда скажу своей судьбе,

Что надо мной смеётся:


-Какая ж ты, какая ж ты

Бессовестная  сука,

В одежды рядишься беды,

Входя в мой дом без стука.


Я только вымыла полы,

Ты чёрно наследила.

И накрывать велишь столы

Злым ангелам бескрылым.


Гулять тебе не важно где:

На свадьбе ль, на погосте.

Ты- государыня, везде

Хозяйка, а не гостья.


На волю хоть, а то в тюрьму

За опытом отправишь.

Жить, приказав мне, по уму

На совесть болью давишь.


Что смотришь зло, не по душе

Тебе  моё злословье?

-Да успокойся ты  уже,

Я не одна, с Любовью.
 

Пред ней меня ты не срами,

Неблагодарность сея,

Гордыню хоть на миг уйми,

Цени, то, что имеешь.


Нельзя прожить жизнь без потерь,

Они ключи к сознанью.

Любовь прими и обогрей

И не потворь страданье.


Как не была бы я плоха,

С тобой идти нам рядом,

Спасаясь вместе от греха,

В любви, живя, и ладом.


Рецензии