Пока Есть Время, Пользуйся Моментом!

                Пока Есть Время, Пользуйся Моментом!
Ты грезишь, Верно, что жить времени – тележка и вагон,
И тратишь на херню его, бухая, да дыша «Моментом»,
Не вариант и серый быт, и бремя воинских погон,
Но – Время Выбрать Есть, Пока Есть Время, Пользуйся Моментом!
К Тебе захаживали порознь, как вместе, клерк и поп,
И досаждали несгибаемым, железным аргументом,
Но слепы обладатели холёных этих, жирных поп,
И – Время Выбрать Есть, Пока Есть Время, Пользуйся Моментом!
Застыла жизнь у них, а Настоящая – Летит Вперёд,
И Что Забыл, Чудак Неистовый, Ты в мёртвом мире энтом?
Как Всё Это Знакомо мне, Но, Вот, Пришёл и Твой Черёд,
И Выйти Время Есть – Пока Есть Время, Пользуйся Моментом!

         Не Вечно В Мире Будут Проходить Дешёвые Танцульки.
Не вечно в Мире будут проходить дешёвые танцульки,
Не вечно кости Люду будут мыть убогие бабульки,
Воры не вечно будут говорить, что фарта масть им катит –
Потушат лампу, и услышат Вдруг: «Пожили – Ну и Хватит!»

                Ты и Твоё Предназначенье.
Коль Выбрал Ты – Свой Путь Обрёл,
Предназначенью Вверив
Себя, как небу тот орёл,
До Дна Ему Поверив!
И Он Тебе, как брату, Рад,
И Оба – в Сердце Круга,
Ты – Он, и Знают Все, мой Брат:
Вы Обрели Друг Друга!

                Сломать Троянского Коня.
Им надо было бы сломать троянского коня,
Но – потекли, и враг вошёл, хозяев вон гоня,
И вы, лжебратья, как один – Лишь тот троянский конь,
Но – не троянцы, знайте, Мы: Сломаем, и в Огонь!

                Вот, Чего Хочу Я Только.
Вот, Чего Хочу я Только,
Человек Живой Поскольку,
Чтоб Пронзило Слово Душу,
Я Скажу Тебе, Послушай:
Одного Хочу Лишь, Други,
Пели с Нами Чтоб Подруги,
Люлька в Спальне Чтоб Качалась,
И Чтоб Счастье не кончалось!


Рецензии