питомец

Меня вворачивает внутрь,
По минутам.
В то время как тебя,
Взрывает изнутри,
Пожизненным маршрутом
Из небытия.

Да, у нас разные города.

Дай мне билет в один конец,
Святой отец.
Я вырвусь из рутины утром.
Я не писатель, я лишь чтец.
Не дай сгореть
Ему в плену там.

Лучи вжигали в твой зрачок,
Всю память прожитых увечий.
Уткнулся жабрами в бочок,
Конструктор из противоречий.

Тебе в десну вживили чип,
Заполненный моралью падших.
Новой весной разум кричит,
Как злой маньяк на патриарших.

Я детектив, а хочешь - киллер,
Я твоя жертва или казнь,
Святая дева или дилер,
Я всё равно имею власть.

Твой мозжечок не пишет репчик,
Твои концерты  сорва;лись.
Ты как жучок, а я разведчик.
Все лейблы оптом завра;лись.

Не злись.
-
Голова моя в облаках,
Мысли как голуби в комнате.
Держу сына на хрупких руках,
В беспощадно-обыденном омуте.

Вы меня не вспомните!
Я переменчива.
Была застенчива,
Нынче терять нечего.

Привет первому встречному.


Рецензии