О, молодость...

 О, молодость, давно в чужой ты верфи,

Но как и раньше просишь: "Верьте, верьте,

Что старость - это лишь мираж в пустыне,

Нет старости, коль сердце не остынет".


Я думаю: права ты, безусловно,

И потому и не ищу виновных,

Но к зеркалу всё реже подхожу:

Я в нём тебя давно не нахожу.


А вот в душе моей ты, как и прежде,

В девчоночьей дещёвенькой одежде,

Беспечная, вся в конопушках рыжих.

Твой голос там я очень  часто слышу.


Он юн и звонок, как ручьи весною,

Лишь о любви он говорит со мною,

Что в проявленьи чувств так многогранна,

И в возрасте любом  всегда желанна.


Рецензии