Москва и Санкт-Петербург

Уникальны богатством штрихов
Две загадки Великой Руси.
Жизни проза в них и жизнь стихов.
Нет подобной им в мире красы.

Две столицы – словесные горы,
Что не тронет беспамятства пламень:
Кремль московский – Отчизны опора;
Над Невой – Петра I камень.

Ходят Питер с Москвою след в след,
Справедливость им нужно воздать –
С тех далёких времён их дуэт
Незабвенен, как Родина-мать.

И пусть Питер покоем силён,
А Москва всё спешит и спешит,
Дух столичный как сталь закалён,
Как свинцом ветром боли прошит.

Два рисунка единого кроя
К нам повёрнуты гордым челом.
Просит сердце отдать честь героям,
Подчеркнуть их величье пером.


Рецензии