Зимнее солнце в еловых макушках..

Зимнее солнце
В еловых макушках
Прячет холодный
Полуденный свет,
Желто-прозрачным
Его круглым боком
Вряд ли сегодня
Кто будет согрет.
Тихая песня
Тоскливого ветра,
Прутья,что струны,
Подергивать рад,
Чем-то на белый
Намоленный саван
Леса похожий
Безмолвный наряд.
Холмиком свежим
Сугроб навалился,
И бурелом сбился
В ветхенький крест,
Страшно душе
В окруженье холодном,
Выстрелом чудится
Чуть слышный треск.
Зимнее солнце
В еловых макушках,
Ветра аккорды
Меж черных стволов,
Как до весны то
Далеко-далеко,
Что ключ подберет
От замерзших оков.


Рецензии