Пора из Берлоги!

Спячка в берлоге

Ты опять про себя забыла!
Ты не ценишь себя ни на йоту!
Для чего ты других вдохновила?
И забыла Потока работу?

Знаешь ты на вопросы ответы,
Понимаю, что СНОВА - непросто.
Сколько храм осквернять можно Светлый?
Нечисть делает человека толстым!

Я смотрю на тебя, удивляюсь!
Как же ты весела и прекрасна!
Я любуюсь тобой! Я тебе улыбаюсь!
Позволяю тебе даже то, что опасно...

Бывает человек, осуществив своё желание,
Со временем уже не помнит о своей мечте.
Медвежьей услугой становится  признание...
Когда вокруг не то или не те, кого хотел...

Но никогда не поздно сделать шаг обратно,
Воспоминанья отмотать назад...
Но только не туда, где хорошо, приятно,
А посмотреть на то, что страшно вспоминать.

Возможно отмотать придется много...
И заглянуть придется глубоко...
Понять, что стало с той твоей дорогой,
И почему по ней идти так нелегко?

Когда случилось так, что про себя забыла?
Что людям без остатка себя стала отдавать?
День каждый, как петля, куда б ты ни ходила.. 
Но выход там, где вход, возможно, стоит поискать.

Ты застряла в уютном болоте.
Сердцем чувствуешь, что это так!
Ведь для Души активное развитие - работа!
Всё остальное - суета и мрак...

К себе и к людям иногда бываешь слишком строгой,
Моё внимание и знаки перестала замечать...
Медведь лишь зиму наслаждается берлогой...
И то лишь, чтобы голод и морозы переждать.

Пора очнуться от зимовки, дорогая!
И засиять для всех вокруг мощней и ярче!
Болезненно сидеть на попе ровно долго, не играя...
Полезней радоваться жизни и гонять на поле мячик!

16.02.2022


Рецензии