Смотрю на фотографию, где лето

Смотрю на фотографию, где лето.
Наш сад в июльской зелени, в цветах,
Жасмина кустик - жидкий, неприметный,
Преображен и, словно падишах,
Воссел по центру горочки альпийской,
Сорняк похож на хосты редкий вид,
Со старой вишни опустилась низко
Лианы плеть, а сквозь нее горит
Рубиновою капелькой малина -
Видать, на клумбу тайно пробралась
И плодоносит... Розовая глина 
На снимке - яхонт, в жизни - просто грязь!   
 
На что ни глянь, всё выглядит прекрасней.
Вот внучка наша - босоногий бес,
Пристроилась на камушек и глазки
Оттуда строит...  Чудо из чудес -
Ну, прям  Эрот в развалинах античных!
Кто б мог подумать? - Сказочно мила.
И сад на снимке выглядит отлично,
А в жизни... Нет ни времени, ни зла
Чтоб как-то привести его в порядок!

...Когда зима, и весь ты не подарок -
И хвор, и хмур, и от печалей сник,
Твой дух взбодрит запечатленный миг!

16.02.22


Рецензии
Точное описание и столь же поэтичное. Прозой не всякий сможет нарисовать такую картинку с такими деталями и детальками.
Такова жизнь. Она включает и "рубиновую капельку малины", и хвори. Вообще финал сильно прозвучал. Усилил вдвойне реалистический пейзаж начала. Нотка минора не помешает))

Татьяна Попова Тог   20.02.2022 12:31     Заявить о нарушении
Так это же реальная фотография нашего сада и моей внучки! Мне ли не знать все подробности! )))
Спасибо, Танечка!

Творческая Мастерская Алкоры   20.02.2022 14:44   Заявить о нарушении