В моём краю в почёте вольный ветер

В моём краю в почёте вольный ветер –
Степной гуляка и приятель всех стихий,
И безрассуден, и жесток, и весел,
И потому дела его лихи...

Он так задует иногда, что пыль столбом,
То дым пожарищ от земли до неба,
То сам решит, что этот дом – на слом,
И сносит крышу как  киношный рэмбо.

В славянских мифах это бог Стрибог.
Он повелитель всех земных ветров.
Кого сгубил, кому спастись помог,
Не помнит он в плену седых веков.

17.02.2022


Рецензии